„Schnapp dir ein Buch!“- Literarisches Café an unserer Friedrich-Junge-Schule

Am 16. November 2022 herrschte wieder Hochbetrieb und eine tolle (Bücher-)Stimmung an unserer Schule. Unter dem Motto „Schnapp dir ein Buch“ hatte die Schule zur Vorstellung spannender Jugendbücher für die Klassenstufen 5-10 ins Literarische Café eingeladen.

Sehr gespannt verfolgten viele Eltern und Schülerinnen und Schüler ab 18.30 Uhr die interessanten Buchvorstellungen von Schülerinnen und Schülern der FJS und von Frau Niebuhr von der Buchhandlung Stojan in Ahrensburg. Für jeden Lesegeschmack waren gute Tipps dabei.

Mit großem Interesse wurde außerdem vor und nach den Vorträgen nach Herzenslust in den zum Verkauf angebotenen Büchern gestöbert und geschmökert und bereits einige Weihnachtseinkäufe erledigt. Für das leibliche Wohl sorgten Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, die ihre Einnahmen für Kuchen und Getränke für ihr Abschlussfest im Sommer verwenden.

Wer sagt da noch, Lesen bringe keinen Spaß – die Friedrich Junge- Schule bestimmt nicht!

Claudia Nagel-Johannsen, 30. November 2022